Ландшафтный дизайн
Главная » Все новости » Деревья для постановки театра им. Пушкина «Добрый человек из Сезуана»

Деревья для постановки театра им. Пушкина «Добрый человек из Сезуана»

С 2013 года компания «Лэндгранд» поставляет деревья в театр им. А. С. Пушкина на спектакль «Добрый человек из Сезуана». Деревья являются ключевой декорацией на фоне белой стены. Голые ветки, без листвы, во вспышках света, по задумке постановщиков создают особый черно-белый белый мир: полуреальность, полуфантасмагорию.

Компания смогла выполнить пожелания сценографа спектакля, Александра Шишкина. Мы предоставили взрослые деревья из собственного лесопитомника: березу, дуб, липу, каждое со своим рисунком ветвей.

Деревья для постановки театра им. Пушкина «Добрый человек из Сезуана»

Чтобы реализовать замысел режиссера и сценографа деревья отбирались в соответствии с  определенными требованиями. Наши специалисты подобрали несколько вариантов деревьев, разнящихся по характеру и силуэту.

  • Березу, с прозрачной зыбкой тенью, перепутанными тонкими ветками, стремящимися вверх.
  • Липу, с широкой кроной и удвоенным стволом, тень которой в свете прожекторов превратилась в фантастический удвоенный и утроенный образ.
  • Дуб, с извилистыми, но крепкими ветвями, с резко очерченной скульптурной тенью.

Компания «Лэндгранд» справилась с нелегкой задачей подбора деревьев, соответствующих созданию стилизованного художественного образа.

Деревья из лесопитомника «ЛэндГранд» на сцене театра А. С. Пушкина в постановке Юрия Бутусова «Добрый человек из Сезуана».