Ландшафтный дизайн
Главная » Все новости » Десятки пород хвойных плодовых и декоративных саженцев для весенней посадки ждут москвичей в питомнике «ЛэндГранд»

Десятки пород хвойных плодовых и декоративных саженцев для весенней посадки ждут москвичей в питомнике «ЛэндГранд»

Лесопитомник «ЛэндГранд» начал реализацию саженцев  декоративных, плодовых и хвойных деревьев для весенней высадки. В условиях Подмосковья посадка саженцев продолжается до середины мая, в зависимости от того, насколько ранней или затяжной была весна.

Ежедневно наши агрономы и дендрологи выезжают на частные участки и зоны городского озеленения для подготовки земли под посадку. Мы рекомендуем садоводам и хозяйствам не затягивать с высадкой, так как в этом году зима была малоснежной  и весна пришла рано. Наши специалисты прогнозируют ускоренную весеннюю вегетацию. Это означает, что стоит поспешить с высадкой  саженцев, пока почки находятся в спокойном состоянии.

Начинать посадку  и пересадку деревьев можно сразу после схода снега. Идеально, если ямы для саженцев были подготовлены осенью заранее. В этом случае саженцы приживутся быстрее и будут легче адаптироваться к новому месту.

Не забывайте осмотреть перед посадкой корни деревца, чтобы убедиться в отсутствии болезней и гнили. Если вы купили саженцы, а высадка оттягивается по каким-либо причинам, то поместите деревце или кустарник в полиэтиленовый пакет с влажным субстрактом. Плотно перевяжите пакет, чтобы избежать потери влаги. Так корни саженца не пересохнут и не начнут гнить из-за излишнего увлажнения.

Мы ждем вас в нашем лесопитомнике «ЛэндГранд». Приезжайте за сортовыми здоровыми саженцами. Агрономы питомника выберут вам деревья для сада и участка, проконсультируют по посадке или, по вашему желанию, выедут на место для высадки саженцев.